2010年07月15日
【メバル シーバス何でも恋】 > 男の料理
> アジの開き
先日釣ったアジを開いて干してみた。
今回は腹開きにして適当に作った塩水に20分位漬けておき、洗濯干しで夜から
昼過ぎまで干してみました。
凄い風だったのでアジが羽の役目をしてクルクル回って良い感じ!
内側から焼いて皮の方はあぶる程度、この位のアジだと骨まで全部食べれて最高ですよ!
海からの風が強かったので美味しい干物が出来て最高のツマミとなったとさ。
食べながらの記事投稿でした
メジャークラフト DAY’S(デイズ) SEASONS
このロッドの粘り具合は中々良いです!
シマノ(SHIMANO) 10スコーピオン1000
最近のベイトリールはこんなにバックラッシュしなくてよく飛ぶのかとビックリした!
ベイトリールで釣りをはじめようと思ってる方には絶対お勧め!
ザクとは違うのだよザクとは!
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伊東にいる水槽のカサゴ元気みたいです!
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アジの開き
先日釣ったアジを開いて干してみた。
今回は腹開きにして適当に作った塩水に20分位漬けておき、洗濯干しで夜から
昼過ぎまで干してみました。
凄い風だったのでアジが羽の役目をしてクルクル回って良い感じ!
内側から焼いて皮の方はあぶる程度、この位のアジだと骨まで全部食べれて最高ですよ!
海からの風が強かったので美味しい干物が出来て最高のツマミとなったとさ。
食べながらの記事投稿でした
メジャークラフト DAY’S(デイズ) SEASONS
このロッドの粘り具合は中々良いです!
シマノ(SHIMANO) 10スコーピオン1000
最近のベイトリールはこんなにバックラッシュしなくてよく飛ぶのかとビックリした!
ベイトリールで釣りをはじめようと思ってる方には絶対お勧め!
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Posted by とおるチッチ at 19:43│Comments(4)
│男の料理
『アジの開き』へのコメント
まるで洗濯物ですね!(笑)
自作干物はすごく美味しいらしいですね◎
ビールのつまみにされたんですか?(^_^)
自作干物はすごく美味しいらしいですね◎
ビールのつまみにされたんですか?(^_^)
Posted by 017 at 2010年07月15日 21:36
017さん
船で沖に行って釣った魚をその場で開いて海水で洗います。
ロープなどに吊り下げて船を走らせて帰ってくると最高の干物が
夜の酒の肴になります^^
イワナ、ヤマメも開いて山で干すと最高に上手いです!
これはあんまりやる人いないでしょ~
今日は焼酎でした!
船で沖に行って釣った魚をその場で開いて海水で洗います。
ロープなどに吊り下げて船を走らせて帰ってくると最高の干物が
夜の酒の肴になります^^
イワナ、ヤマメも開いて山で干すと最高に上手いです!
これはあんまりやる人いないでしょ~
今日は焼酎でした!
Posted by とおるチッチ【悪鬼羅漢】 at 2010年07月15日 21:59
こんばんわ
干物といえば腹開きのアジですよね。青空をバックにした干物が
とっても美味しそうです (*^_^*)
以前,関西に住んでいたとき,アジの干物が背開きで
とても違和感がありました。味は同じなんでしょうけどね (^^ゞ
干物といえば腹開きのアジですよね。青空をバックにした干物が
とっても美味しそうです (*^_^*)
以前,関西に住んでいたとき,アジの干物が背開きで
とても違和感がありました。味は同じなんでしょうけどね (^^ゞ
Posted by apua at 2010年07月16日 22:51
aquaさん
コメントありがとうございます^^
アジ、サバなどは腹開きです、カマスやキスは
背開きにしています。
キスの天ぷらは関東も関西も背開きがほとんどのような・・・
エスカレーターも逆ですし、50Hz60Hzとホントに不思議ですよね~
コメントありがとうございます^^
アジ、サバなどは腹開きです、カマスやキスは
背開きにしています。
キスの天ぷらは関東も関西も背開きがほとんどのような・・・
エスカレーターも逆ですし、50Hz60Hzとホントに不思議ですよね~
Posted by とおるチッチ【悪鬼羅漢】 at 2010年07月17日 03:09
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