最高に旨いカサゴの煮つけ!

とおるチッチ

2016年01月31日 02:51

水を使わない本格カサゴの煮付けレシピ!


今年初物のカサゴ~命を頂きましたm(__)m

OEのW君に誘われて今年に入り始めての夜釣り。

勿論メバル狙い。

20時頃から初めて時々アタリはあるけど全然のせることができない(^_^;)

結局23時ちょっと前にやっとカサゴ一匹ゲット!




そのカサゴはご覧のとおりプラブを丸呑みしていてエラの間にフックが完全に抜けてしまい流血していたのでお持ち帰りすることに・・・

では続きでカサゴの煮つけのレシピの紹介です。


氷の乳首をポチッとしてから読んで頂けると嬉しいです^^

にほんブログ村






最強消臭剤「釣具にシュッ!」クレジットカードは不安、銀行振り込みは苦手という方にはこちらのサイトからコンビニ決済できます!





魚の臭い消し釣具にシュッ!釣具のお手入れ超簡単!防錆、消臭剤ヤフオクでも絶賛発売中!






google_ad_client = "ca-pub-9444579738135411";
google_ad_slot = "5374447176";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;





材料

カサゴ1匹
酒(調理酒でOK)
醤油
ミリン
砂糖
鷹の爪
生姜(チューブでもOK)

-----------------------------------------

カサゴはウロコ、エラ、ハラワタをとっておきましょう。

鍋に酒、醤油、ミリン、砂糖、生姜をいれます。

分量は酒1に醤油0.5、ミリン0.5、砂糖は多めに入れてください。

生姜、鷹の爪はお好みで入れても入れなくてもいいと思います。

魚の下処理がしっかりできていれば臭みは全くありません。

魚を入れ蓋をして中火で煮立たせます。

煮汁を魚に回しかけながらとろみが出るまで煮詰めて出来上がりです。

白髪ネギなどを添えると見栄えもいいですね^^

--------------------------------------------

大雑把ですが大体でおいしくなります。

ご自分の好みの味をみつけるのも楽しみのひとつでしょう!


--------------------------------------------

最近、こんな本を読みました。

自分の考えと凄く近かったのがとても面白かったし、状況判断と言う意味では釣りやアウトドアーにも通じる部分もあるな~

など釣りとは全く関係のない内容ですが釣りのモチベーションもUPしてしまいました(笑)

【世界一シビアな「社長力」養成講座】 興味がある人はちょっと覗いてみてください。


おっと、まだ押してない君!最後にポチっと押してね!

にほんブログ村


興味をもったエキスパートの皆様、是非0.09号の世界をご堪能ください!

【歳末ビッグセール】一年間のご愛顧に感謝!12月31日まで店内全品ポイントUP&期間限定特価!...
価格:2,333円(税込、送料別)






携帯はこちら!


タックルの洗浄をして、
臭いを取り除き、
サビを出さない、
夢の様な商品!

その他、除菌抗菌、防カビ、ワックス効果などなど・・・
あなたのご自由な発想でお使いください。
そして食品成分のみですので安心してお使いいただけます。



「釣具にシュッ!」ご購入はこちらから!


釣具通販はリバース!

各魚種とも豊富な品揃えで掘り出し物が見つかるかも。5400円以上のお買い上げで送料無料。

メール便もあるので小物一つでも気軽に買えちゃう!
ポイントも貯まって大変お得!






rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d89010a.4ae0193a.118d5ed7.95b2f93d";rakuten_items="tra-ranking";rakuten_genreId="tra-allizuhakone";rakuten_size="300x250";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_service_flag="travel";



FREETEL/フリーテル 5型SIMフリースマートフォン FREETEL Priori3S …
価格:17,298円(税込、送料込)



あなたにおススメの記事
関連記事